«Пять пальцев» — смотровая площадка в Австрии

Известная смотровая площадка «пять пальцев» приглашает вас пощекотать нервы, а вместе с этим и просто насладиться прекрасным видом на австрийские Альпы. Захватывающие пейзажи, открывающиеся с не менее захватывающей площадки, ждут вас.

В австрийских Альпах бродят не только скалолазы, но и туристы. Маршруты у них попроще и полегче. Специально для путешественников в одном из самых живописных мест гор оборудована металлическая смотровая площадка в виде растопыренных над пропастью пяти пальцев. Называется площадка (кто бы мог подумать!) Пять пальцев, и находится она на известняковом плато Дахштайн. Эта горная местность является популярным туристическим направлением практически круглый год.

пять пальцев

Пять пальцев на карте

  • Географические координаты 47.528623, 13.692047
  • Расстояние от столицы Австрии Вены чуть больше 200 км
  • Расстояние до ближайшего аэропорта Зальцбурга около 60 км

Формально смотровая площадка пять пальцев бесплатная, но добраться до неё можно только с помощью канатной дороги от города Обертраун на Гальштатском озере. А за неё уже придется заплатить. Здесь же недалеко расположился известный город Гальштат.

Канатная дорога состоит из двух участков. Выйдя в конце первого отрезка путина станции Шонбергальм (Schonbergalm), вы окажетесь в знаменитых ледяных пещерах Дахштайна. Что бы попасть непосредственно на пять пальцев нужно выходить на второй станции Криппенштайн (Krippenstein). Говорят, что есть еще один участок канатной дороги, идущий к поселку Гиад Альм (GjaidAlm), но достоверных сведений у нас нет.

Итак, вы преодолели весь путь, и перед вами знаменитые «пять пальцев».
Если у вас в порядке сердце и прочие органы, то прилив адреналина не повредит. Смело взбирайтесь на площадку и осматривайте окрестности.

Пять пальцев в цифрах

  • Высота над Гальштатским озером 2108 метров
  • Высота под площадкой 400 метров

Виды открываются поистине сказочные, особенно в ясную погоду. Поэтому поспешите насладиться уникальными видами на городок Гальштат, Гальштатское озеро и всю область Зальцкаммергут.

Пять пальцев Австрия смотровая площадка

Сама площадка пять пальцев подсвечивается до полуночи и соответственно видна издалека. Ни с чем не спутаете.

Интересные факты про пять пальцев

В завершение, хотелось бы отметить, что год постройки этой площадки нам неизвестен. Если у вас есть такие данные – поделитесь (а то даже всемогущая Википедия этого не знает, или знает, но молчит).

Пять пальцев фото

пять-пальцев

пять-пальцев

пять-пальцев-зимой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ИНФО-МАНЬЯК
Добавить комментарий