Галерея Шарра в Риме

Галерея Шарра (Calleria Sciarra) — попасть в это необычное для Рима место можно по классической туристической тропе к знаменитому фонтану де Треви, однако не все знают об этом милом дворике. Галерея Скьярра представляет собой дворик расположенный на Via Marco Minghetti, недалеко от знаменитой Via de Corso так любимой гостями Рима, и которая является туристической артерией города.

Что можно увидеть

Когда — то весь квартал расположенный между Виа-дель-корсо и фонтаном Треви принадлежал принцу Маффео Шарра. Галерея была частью строительного плана принца Шарра, и являлась продолжением его дворца. Построенная архитектором Джулио де Анджелисом «самым любопытным и дерзким из архитекторов Рима» того времени, галерея отличалась от традиционного римского стиля. В основе стилистической разработки Анджелиса было использование новых материалов (железо, стекло, цемент) , для воплощения дерзких архитектурных решений.

Центральная часть павильона закрыта крышей из металла истекла, такое стеклянное перекрытие не типично для Рима и напоминает что-то французское, скорее это дань Парижу.

Стены Галереи расписаны великолепными фресками, их автор художник Джузеппе Челлини работающий в стиле либерти. Автор расписал стены фресками со сценами из жизни идеальной итальянской женщины. олицетворяющей собой такие добродетели, как Преданность, Скромность, Осторожность, Терпение, Милосердие и Справедливость.

Галерея является таким необычным и красивым дополнением к образу Рима, который не перестает удивлять и восхищать.

В свое время в галерее находилась редакция журнала «Византийские хроники» , под руководством эпатажного итальянского писателя Габриэля Д`Аннунцио, который был когда-то политическим конкурентом Муссолини.

Практическая информация

Как добраться

Адрес : Via Marco Minghetti 10.

От Via del Corso нужно свернуть на Via delle Muratte и идти к Фонтану Треви. Увидите слева Макдональдс, повернете направо.
Если идти от Фонтана Треви — по Via delle Muratte (налево, если стоять лицом к фонтану) идти до второго поворота налево и по Via Santa Maria in Via до Via Marco Minghetti. Через нее сразу Галерея.

Стоимость услуг

Бесплатно

Часы работы

Попасть в этот уникальный дворик можно лишь по рабочим дням, так как в нем располагается несколько офисов, и поэтому в выходные дни двор просто закрыт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ИНФО-МАНЬЯК
Добавить комментарий