Galerija Marian Goodman u Parizu

Muzeji i galerije

Галерея Мариан Гудман (Galerie Marian Goodman) была создана более 40 лет назад и на протяжении этих десятилетий выполняла важнейшую роль связующего звена между европейским и американским современным искусством. Деятельность первоначально основанной в Нью-Йорке в 1977 году галереи способствует установлению творческих контактов и укреплению деловых связей между художниками, коллекционерами и арт-дилерами.

Парижский филиал Галереи Мариан Гудман открыл свои двери перед ценителями искусства 20 в. в 1995 году. Через 4 года он обрел первое постоянное помещение в стенах старинного отеля 17 в. «Монтмор», расположенного в парижском квартале Марэ.

В конце 2016 года Галерея Мариан Гудман получила новые возможности для расширения своей работы. Любители современного искусства получили возможность расширить свои познания о нем посещая специализированный магазин, а художники и скульпторы обрели новую прощадку-студию для презентации своих работ, творческих встреч и дискуссий.

Владелица галереи Мариан Гудман на протяжении многих лет стремится поддерживать творческие контакты с постоянными партнёрами из признанных центров современного искусства, и в то же время уделяет немало внимания художникам и скульпторам из пока ещё экзотических стран.

В залах галереи с большим успехом проходили персональные и коллективные выставки американских художников. Благодаря ей посетители выставочного зала имели возможность оценить и приобрести произведения Сола Льюита, Клауса Ольденбурга, Роя Лихтенштейна, Джона Бальдессари.

Искусство европейского континента 20 в. в Галерее Мариан Гудман представляли Джованни Ансельмо, Герхардт Рихтер, Кристан Иглесиас. В проводимых сотрудниками галереи творческих биенале принимали участие представителе самых разнообразных жанров и направлений. В её стенах на временных экспозициях размещались фотографии Томаса Страута, скульптуры Томаса Шютте, Тони Крэгга, произведения медиа-художника Лотара Баумгартена.

В оформлении выставочного пространства Галереи Мариан Гудман в Париже участвовали кинематографисты Эйя Ахтила и Тасита Дин, аниматор Пьер Пюйге, геймер Габриэль Ороско. Стремясь максимально полно отразить современные процессы в искусстве специалисты галереи приглашали к сотрудничеству автора инсталляций из Вьетнама Дан Во, эфиопского абстракциониста Джули Мехрету, южноафриканского кукловода Уильяма Кентриджа.

Zanimljivo je pročitati:  Spomenik maršalu Michelu Neyu u Parizu

Бесконечно разнообразный мир современного изобразительного искусства предстает перед посетителями галереи Мариан Гудман в Париже порой совершенно неожиданными и даже шокирующими образами. Непривычные техники, материалы и композиции придают «второе дыхание» казалось бы устаревшим жанрам и сюжетам произведений.

Неординарный творческий язык представленных в галерее художником помогает лучше осознать остроту затрагиваемых социальных проблем, хрупкость живого мира и пробуждает способность к сочувствию и сопереживанию.

Kako doći tamo

Адрес: 79 rue du Temple, Paris 75003
Telefon: +33 1 48 04 70 52
Сайт: mariangoodman.com
Metro: Rambuteau
Sati: 11: 00-19: 00

Izvor
INFO-MANIJAK