Palais de Chaillot Pariisis

sihikud

Дворец Шайо (Place du Trocadero) — одна из многих достопримечательностей Парижа. Он построен в 1937 году на месте дворца — Трокадеро. Сейчас Шайо представляет собой красивое, геометрической формы здание, выполненное в серых тонах. Из территории дворца открывается замечательный вид на Эйфелевую башню – самую часто посещаемую конструкцию в мире.

Музейный комплекс

На территории дворца расположено несколько музеев, а именно: музей кино, в котором посетителям представлено огромное множество документальных, художественных фильмов Франции.

В Морском музее показано большое количество макетов кораблей и другой техники, начиная с 17 столетия и по настоящее временя. Взору туристов представлен известный, но с печальной судьбой «Титаник», лодка Наполеона Бонапарта. Стены музея украшены замечательными старинными гравюрами. В музее человека представлена огромная выставка, которая рассказывает о жизни людей, начиная с момента появления на земле. Показано пять континентов, однако больше всего раскрыт африканский континент.

Музей монументального искусства позволяет познакомиться с сооружениями зданий и памятниками Франции в миниатюре. В глубине земли расположен Музей театр. На большой театральной арене проводятся концерты, фестивали, театральные представления известнейших актеров мира.

Рядом с Музеем театра находится аквариум, который является одним из нескольких самых крупных аквариумов мира, чем французы очень гордятся. Его уникальность в том, что в нем собрано огромное количество морских обитателей, в длинном туннеле можно столкнуться с акулой, скатом, увидеть процесс их кормления.

Территорию дворца украшает живописный сад и шикарные фонтаны с подсветкой. Это чудесное место никого не оставит равнодушным.

Kohalejõudmine

Непосредственно к дворцу — с вокзала до станции метро Трокадеро (Line M6, M9), либо на одном из экскурсионных автобусов.

Стоимость билета в театр от 10 до 40 €, билета в музей от 2 до 16 €.

On huvitav lugeda:  Park Rives-de-Seine (Le parc Rives-de-Seine) Pariisis

Allikas
INFO-MANIAAKS
Lisa kommentaar